2012.06.19
ラズベリー初味見
ラズベリー・グレンコーが色づきました。
写真は2日前のものですが、今日見てみたら熟していそうだったので実をちょっと引っ張ってみると、ポロっと取れました。
早速ラズベリーを育て始めてから初の味見
こ……これは……!
すっぱい
まだちょっと早かったのか、元々こんなものなのか。
ケーキに載っているラズベリーくらいしか食べたことがないので、いまいち判断が付きませんが、それよりは酸味は少ないかも?
しっかりラズベリーの香りはしているし、実は大きめでしっかりして崩れないし、あとはたくさん生ってくれれば良いなぁ。
ジャムにしたらとっても美味しそうです。
今回写真がなくて申し訳ないのですが、カジイチゴもたった一つだけ実が熟していました。
こちらは取ろうとしたら実がバラバラに崩れてしまいました。
でも食べてみるとほんのり甘くて美味しい
昔食べた木イチゴが「そうそう、確かにこんな味だった!」と思い出す、懐かしい味でした。
来年はもっといっぱい食べたいですね。
あと残念なことがありまして、ラズベリー・ジョイゴールドの調子が悪いみたいで、実の付いてる枝が枯れ込んできてしまいました。
付いていた実もカビてしまったりして、今回は諦めた方がよさそう
新しい枝の方は元気なので、秋の実に望みを掛けたいと思います。
原因がコガネムシじゃないと良いのですが……。
ブラックベリー・トリプルクラウンは花盛り。
ソーンフリーより1週間以上早く熟すとあったのですが、花の咲く時期は同じくらいなのかな?
写真は2日前のものですが、今日見てみたら熟していそうだったので実をちょっと引っ張ってみると、ポロっと取れました。
早速ラズベリーを育て始めてから初の味見
こ……これは……!
すっぱい
まだちょっと早かったのか、元々こんなものなのか。
ケーキに載っているラズベリーくらいしか食べたことがないので、いまいち判断が付きませんが、それよりは酸味は少ないかも?
しっかりラズベリーの香りはしているし、実は大きめでしっかりして崩れないし、あとはたくさん生ってくれれば良いなぁ。
ジャムにしたらとっても美味しそうです。
今回写真がなくて申し訳ないのですが、カジイチゴもたった一つだけ実が熟していました。
こちらは取ろうとしたら実がバラバラに崩れてしまいました。
でも食べてみるとほんのり甘くて美味しい
昔食べた木イチゴが「そうそう、確かにこんな味だった!」と思い出す、懐かしい味でした。
来年はもっといっぱい食べたいですね。
あと残念なことがありまして、ラズベリー・ジョイゴールドの調子が悪いみたいで、実の付いてる枝が枯れ込んできてしまいました。
付いていた実もカビてしまったりして、今回は諦めた方がよさそう
新しい枝の方は元気なので、秋の実に望みを掛けたいと思います。
原因がコガネムシじゃないと良いのですが……。
ブラックベリー・トリプルクラウンは花盛り。
ソーンフリーより1週間以上早く熟すとあったのですが、花の咲く時期は同じくらいなのかな?
スポンサーサイト